注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

“诅咒短信”暴露了多少问题  

2013-11-10 16:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一市民拨打电话到云南省绿春县卫生局咨询,没想到值班的工作人员不仅没有接听电话,竟然还用手机短信回复市民:“是不是你妈去世了。”6日,绿春县卫生局当事值班人员李某承认短信是他发的,并表示后悔发出这样的短信。绿春县纪委已经介入调查。(11月7日《都市时报》)

    市民拨打卫生局的工作电话,是正常的业务咨询,结果不但连着拨了几次都被挂断,最后干脆招来了“是不是你妈去世了”这种带有诅咒意味的短信。当这样的短信竟然是从卫生局工作人员的手机上发出来的时候,留给当事市民和网友的,就只剩下质疑与愤怒了。

    事后这位工作人员辩解说,他之所以不接电话,并且发送短信诅咒对方,是怀疑对方为诈骗电话。这样的理由,显然是狡辩。一则你连对方电话内容都没听,怎么就断定是诈骗电话?二则按照经验和常识,如果真是诈骗电话,也不会一而再再而三的不停拨打。你不接电话也就罢了,为何还要以“是不是你妈去世了”这种恶毒的短信去诅咒别人呢?

    市民拨打咨询电话的时候正是周末,而这位发送“诅咒短信”的工作人员,是卫生局当天的值班人员。他在自己的值班时间擅离岗位回家不说,对转到自己手机上的咨询电话还恶语相向,仔细数数,这一条“诅咒短信”,暴露出多少问题来?

    日前,公安部出台专门通知要求,规定对在办理户口证件等方面故意刁难群众的工作人员,一律先停职再追责。此举得到了公众的一致肯定与欢迎。那么,国家其他部委是不是也应该出台相应的管理规定,对所属部门进行严格管理。像“诅咒短信”这样的事情,可比刁难群众在性质上要严重得多。

    在笔者看来,仅对这位工作人员个人追责,并不能真正解决问题,在追责个人的同时,还必须追责单位。试问,如果该机关单位在内部管理上有完善的制度规定,或者说制度规定能够得到严格的贯彻落实,对违反工作制度和纪律者能够严肃追责,还会发生工作人员在值班的时候脱岗,对群众电话不接不问,反而发送短信诅咒群众的事情吗?

    内部管理制度涣散,出事以后对当事人“罚酒三杯”,进行“保护式惩罚”,是很多地方政府机关和单位不把群众当回事,屡屡暴露问题的症结所在。如果真能对违规违纪者给予从重处罚,该辞退辞退,该开除开除,相信对转变机关作风,扭转不良风气大有裨益。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017