注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

三中全会,如何拆解改革“硬骨头”  

2013-11-12 09:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  35年改革开放,成就了中国今天“世界第二大经济体”的奇迹。环顾全球,世界经济格局正在深度调整,高速增长的中国列车也开始减速。全世界瞩目:已进入深水区和攻坚期的中国改革,将如何引领中国经济涉险滩、闯关隘,续写发展奇迹。(新华网 10月10日)

    从十一届三中全会到十八届三中全会,35年来,中国在政治、经济、社会发展等方面取得了显著成就。今天面对民众拆解“硬骨头”的期盼,我们需要直面“发展与转型”、“政府与市场”、“公平与正义”等三个“关口”,再续光荣和梦想。

    直面“发展与转型”关,突破传统增长模式束缚,确保增速“换挡”期的中国经济行稳致远。十八大以来,我国出台了一系列举措:全面审计地方政府债务、出台化解产能严重过剩矛盾改革“路线图”、加快保障性住房建设、鼓励科技创新,等等,宣示着深化改革、加快经济转型的决心。在发展中壮大经济稳住就业,在转型中提升经济质量和效益,进一步完善土地、金融、财税、价格等体制机制,才能实现经济升级转型,推动深化改革发展。

    直面“政府与市场”关,划清相互的边界,从根本上转变“万能政府”形象,建设服务型政府。“政府要有所为有所不为”。中国改革处于深水区和攻坚区的国情,要求采取用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,彻底理清政府与市场之间的边界。转变政府职能是此次三中全会民众期盼拆解的六大“硬骨头”之一,是经济发展、社会进步、国家兴旺的根本。我们期盼十八届三中全会后政府机构进一步精简、办事程序进一步简化,期盼减少不必要的政府干预,放开市场准入,将阻碍深化改革的一个个“硬骨头”咬碎、嚼烂。

    直面“公平与正义”关,努力促进权利公平、机会公平、规则公平。“实现公平正义,是发展的活力源泉与社会和谐稳定的基础,也是中国在社会转型期必须跨过的关口”。一个积极向上、崇尚法治民主的社会,公平公正的社会环境是人们的期盼。只有一视同仁,按章办事,遇事讲规则制度而不是讲关系或者潜规则,才能带来安全感和公信力,筑牢党群干群关系,使党在新时期带领广大人民群众实现小康社会和实现中华民族伟大复兴。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017