注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

万一女神微笑不管用了呢  

2013-11-14 09:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城管每次上新闻往往都不意味着什么好事,这是近些年来看多了社会新闻的人们的一个条件反射。不过,昨天倒是有个令人轻松愉快与城管相关的新闻跃然眼前。据华西都市报报道,11月9日,资阳网友“奇迹哥”发帖称,他是安岳的一个小摊贩,最近他所在的片区来了一位长相甜美的女城管,她执法中始终保持微笑,“她一笑,我们就乖乖听话了”。这位小摊贩认为,这位微笑女城管是“安岳最漂亮的城管,绝对是女神。”记者探访得知,这位城管叫熊朝蓉,今年6月底才成为一名城管执法人员。熊姑娘自己总结,“微笑劝导很有效果,起码是对他们的尊重。”“我之前当过老师,对城管工作很有帮助,几次全国的城管事件发生后,我分析,一脸严肃去劝导摊贩,他们肯定有抵触情绪。”

  微笑城管其实并不新鲜,美女城管同样也不是新生事物。在今年4月间,海峡导报就曾经报道过福建漳州的女子城管队。该女子中队,共15人,平均年龄24岁。当地有人戏称这是“城管的美人计”。更早些时候,武汉江岸女子城管队也曾经因微笑执法而见诸报端。两大“利器”双剑合璧,效果不错也确实可想而知。伸手不打笑脸人的道理,人人都懂,但有的人一穿上“官衣儿”就变得有点戾气上身。不仅不会笑了,甚至有的时候连好好说话都做不到。更有甚者,还学会了全武行;更更有甚者,不仅坐视小贩跪地哭求哀告,还要笑着拍照留念。同是微笑,一个暖人心,一个令人齿冷。对比何其强烈。

  城管和小摊贩是城市管理的一对矛盾,怎么解决,这两个人群说了都不算。但完全可以通过合理的方式不去激化矛盾。于是各地城管才花样百出地搞各种管理创新。无论结果为何,动机倒也值得肯定。但这里面需要保持警惕的,确是对“美女”之类噱头的过分强调。

  漂亮姑娘确实有其自身的力量,这点不容否认。要不,也不会有礼仪小姐之类的行当出现。但是当城管与小贩之间的和谐局面,以及对城市管理规定的执行,需要借助“美女”力量的时候,这就不能不让人觉得已经是一种歪门邪道。难道全国的城管都要把长的一般的城管队员都清退,全部换成美女帅哥吗?而且,有道是,花无百日红,人无千日好。假如某天小摊贩们看腻了,或者说习惯了美女城管的微笑而对其劝说无动于衷了。下一步该怎么办?是让美女城管继续发动“温柔攻势”,陪小摊贩们谈谈心吃吃饭,还是走到铁板一块、严厉斥责乃至暴力执法的另一个极端?

  事实上,美女城管自己也认为真正起作用的是“尊重”。城管和小贩都是人,只是讨生活的行业不同而已。给予人和人之间最基本的尊重,本是常识,但当做一个要务提醒也绝非多此一举。更重要的是,调整城管执法思路,给小贩一个合理的出路。届时,有女神城管出现固然不错,但平凡如路人你我,大抵也可以达到同样的效果吧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017