注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

老人坐女孩子身上与“让座”无关  

2013-11-18 14:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友“该是时候”和另外一名女同事搭乘202路公交车上班,上车后她们顺利找到座位。一名后来上车的老人向她们“索要”座位,因为觉得受到了侵犯,“该是时候”的同事并没有向老人让出座位,没想到这位老人竟然口出脏话,并一屁股坐到了女孩的身上。(11月17日《西安晚报》) 

  老人坐在了不让座女孩子身上,已经不是第一回了。上次出现在石家庄49路公交车上,一名63岁老人为抢座位,坐到一穿短裙的青年女子的腿上,并在该女子让座后因言语不和扇其耳光。此事经愤怒的网友放到网上后,在网民中引起了异常热烈的反响,几乎是一边倒地对老人进行了指责。老人是该得到尊敬的,但为老不尊,肯定是不行的。

  年轻人为老人让座,这属于道德的范畴,但让座毕竟是自愿的行为,不能倚老卖老,强迫年轻人让座。不过,事情发展到老人坐在女孩的身上,就不是让座的问题了。

  从报道分析,当时车上并非没有空位。女孩也并没有坐在橙色的特殊座位上。然而,这位老人却非要坐在女孩子的位置上,甚至提住她肩膀的衣服,让她站起来。这是毫无道理可言的,是对女孩子的侵犯,而直接坐在女孩的身体上,还骂了很多不堪入耳的脏话,这是对女孩的人格侮辱,涉嫌性骚扰或猥亵妇女,已经超出了让座的行为讨论,也超出了道德的层面,而该进入了法律的层面。

  老人坐在女孩身上,说白了就是耍流氓。这与个别老人为老不尊有关,也与老人缺乏家庭关爱有关,为了寻找刺激而做出有损老人形象的事,当然,也有触犯法律的嫌疑。法律的归法律,道德的归道德,老人坐在女孩身上,还是由法律解决吧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017