注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

李某某案中的变与不变  

2013-11-21 09:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 李某某案昨天二审,没有当庭公布判决结果,因此,此案悬念依旧。李某某会不会被减刑,仍是此案最大悬念,这一点没有变化,但审理中一些相关人员的言词或态度,还是有一些变化,值得关注。

  李某某的口供变了。一审时他说自己当时喝醉了、睡着了,没有参与犯罪行为。昨日二审时他又称一进事发房间就接到了妈妈的电话,出门接了十多分钟电话回来后,什么也没看见、也没参与。“喝醉”、“睡着”与“接电话”,是完全不同的行为,不是细节差异,记忆正常者一般不会记错。广州的宋福信律师接受媒体采访时分析称,李某某的供述出现了明显前后不一致的情况,如果没有合理的解释、或者没有充分的证据证实其后一种说法,则可能给人感觉不诚实,不会被法官采信。

  法庭辩论结束后,李某某之母梦鸽作最后陈述时哭诉儿子是个好孩子,希望法院公正判决。看来,梦鸽的行事风格没有变。在法庭上,“好孩子”不是一个有法律效力的说辞。“好孩子”是表达个人感情的,在家里,你说他是世界上最好的孩子,别人也管不着,但法庭上还是要靠证据说话。当然,实在拿不出有力、有效的证据,打“感情牌”也是一种辩护策略,有鱼无鱼撒他一网。

  李某某的辩护律师换了,但辩护意见不变,张起淮仍然坚持无罪辩护,而且提交了新的“证据”,但被当庭驳回。这是否表明李家已经无计可施?昨天二审之后,有记者向辩护律师张起淮提问,李某某是否有减刑的可能,报道是这样写的:张起淮信心十足地说:“一切都在努力当中,哈哈。”张是李家雇的律师,要对东家一个交代,这样表态并不让人感到意外。值得玩味的是,同案律师李在珂也认为李某某完全有可能减刑。

  李在珂的这一表态为何令人意外?在此案一审结束当天,李在珂发了博文《××律师事务所李在珂律师关于李某某强奸一案的论述》,文中称:“今天法院对李某某强奸一案的判决,我认为充分体现了‘以事实为根据,以法律为准绳’,法院做出的是客观公正的判决。”现在二审后李在珂认为李某某完全有可能减刑,难道他改变看法了,难道一审判决不够公平?他是根据什么作出这个判断?作为准绳的法律没有变,会变的因素只有两个,一是作为根据的事实变了,二是法官对准绳的运用变了,即北京一中院法官量刑的尺度与海淀法院有差别。

  由于是不公开审理,媒体所获的庭审内容十分有限,也许还有其他影响判决结果的因素。在判决结果出来之前,该案的悬念还将持续。当然不排除二审判决后有新的悬念出来。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017