注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

住房信息联网别再“爽约”  

2013-11-27 17:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
党的十八届三中全会提出,建立全社会房产、信用等基础数据统一平台,推进部门信息共享。日前召开的国务院常务会议指出,整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度。住房信息联网再次被提上日程。

  市场普遍认为,住房信息联网是征收房产税的基础,此举将会逼出部分存量房,缓解供需关系,并能为我国房地产调控提供更精确的数据资料支撑。此外,住房信息联网意味着我国住房信息将走向透明,更有利于房地产市场健康发展。

  住房信息联网久拖不决,有着一定的客观原因。第一,各地各部门面临的情况不同,对住房信息的登记、管理有一定的差距,给联网带来了阻力;第二,在信息联网的推进上缺乏有力的监管机制和激励机制,各地推动该项工作的积极性未得到充分发挥;第三,住房本身的特殊性,导致部分产权人在登记时,有意提供虚假信息,致使相关信息可能失真。

  事实上,住房信息联网,难的不是技术,而是决心。在技术瓶颈早已不是信息联网障碍的情况下,党的十八届三中全会提出了具体要求,有关部门要下决心打破既得利益掣肘,坚决落实中央精神,加快制度设计,迅速推进相关工作,真正将住房信息联网落到实处。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017