注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

法院维持李天一原判  

2013-11-28 14:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李天一等五人轮奸案昨日终审宣判,在持续了九个月之后,这一备受关注的强奸案终于告一段落,法院裁定驳回上诉,李天一维持原判获刑10年。

李天一的辩护律师张起淮昨日接受媒体采访时称,只要法律允许,他们将继续申诉,他也表示,李天一的母亲梦鸽持有同样的态度。

据北京市第一中级人民法院官方微博消息,该院昨日上午公开宣判上诉人李某某等五人强奸上诉一案,结果二审裁定驳回上诉人的上诉,维持原判。

微博称,因该案部分原审被告人的犯罪记录依法应予封存,故北京市第一中级人民法院根据相关规定,没有组织人员旁听本次宣判。

但据《北京晚报》报道,李天一的母亲梦鸽昨天到庭进行了旁听,她通过特殊通道进入法庭,避开了所有媒体。

中国实施两审终结制,当事人只能上诉一次,二审法院对于一审判决可以做出维持原判、发回重审、直接改判三种判决,而如果维持原判,则意味着两审终审结束。如果不服从判决只能通过申诉,而在申诉期间不影响判决的执行。

李天一等五人在今年2月因涉嫌强奸罪被刑事拘留,因为其“官二代”和“富二代”的双重身份,该案备受外界瞩目。

北京海淀法院9月对此案做出一审判决,李天一因强奸罪被判有期徒刑10年,此案中唯一的成年被告人王某被判有期徒刑12年,另三人则获刑三至四年不等。

之后,李天一和王某均提出上诉,本月19日,北京一中院对此案进行了二审不公开审理,李天一及其辩护人继续坚持无罪,王某一方也坚持无罪。

关于二审结果,受害人律师田参军早前曾对媒体表示,如维持原判,只有上诉人输,而如果二审减刑,大家都会是输家,包括上诉人,原审公检法,二审检察院,受害人甚至北京第一中院等等。

终审宣判之前,外界有猜测李天一或存在减刑的机会,因其在二审期间曾出示案发时“正在和妈妈打电话”的证据。不过,该案审判长李纪红在宣判结束后接受新华社采访时称,这一证据与其在一审中称自己当时在房间“玩手机后来就睡着了”的供述不相吻合,与其他同案人的供述也不符,且不能排除其没有作案时间和条件。李天一案最终被裁定维持原判,令这段持续大半年的案件终于落下帷幕。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017