注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

涉嫌职务贪腐欲逃海外 中国人大招生就业处长被抓  

2013-11-28 14:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人民大学招生就业处处长蔡荣生涉嫌职务贪腐,传他欲逃往海外被截获。

中国微博在11月26日广为流传这一消息。微博指,蔡荣生持假护照从深圳闯关欲赴加拿大,在此期间被截获,蔡荣生已经交代招生等问题涉案金额达数亿元人民币,而前校长秘书胡娟被免职协助调查。

《法制晚报》报道称,蔡荣生是因招生问题被调查。该报官方微博昨日也表示,中国人民大学纪委副书记王建证实了蔡荣生在深圳海关被截获,目前正在接受调查,而关于蔡荣生涉案金额等问题,需等校宣传部统一发布。

蔡荣生从2003年开始出任中国人民大学学生处处长、党委武装部部长。公开资料显示,他在进入中国人民大学之前,曾在1992年至2003年在中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室工作,主要负责两岸经济交流与合作的组织、管理、协调工作。

据中国人民大学新闻网消息,今年9月26日,中央第十巡视组向人大反馈了巡视情况。组长陈际瓦代表巡视组指出,人大在在党风廉政建设和反腐败方面,惩防体系建设特别是财务管理、领导干部薪酬管理、自主招生等方面存在薄弱环节。

陈际瓦指出,巡视组还收到反映领导干部的问题线索,已按规定移交中央纪委、中央组织部和有关部门处理。

中国高校近年成为腐败重灾区,发生在大学内的贪腐案件增多。针对蔡荣生职务贪腐的消息,云南省人民政府参事、原云南省教育厅厅长罗崇敏昨日在个人微博上评论说,中国招生考试机构是腐败滋生沃土,必须彻底改革高考体制,加强依法招考监管。

尽管高校腐败案件已屡见不鲜,但蔡荣生的涉案金额仍令人咋舌,有网民评论说,如果涉案金额属实,想必害惨了不少寒门学子。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017