注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

终于看到“乱罚款”丢官了  

2013-11-03 12:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       央视《经济半小时》曝光徐州交巡警乱罚款后,当地已作出处理,责令主要负责人作出检查,对分管副局长停止执行职务,给予交巡警大队长撤职处分,对当事民警予以辞退。(11月2日《新华日报》)

  对于乱罚款问题,以往许多地方在曝光后,往往对责任官员给予免职、停职、调离等处理,像徐州公安这次撤了交巡警大队长、辞退警员的做法,并不多见。毕竟免职和撤职有很大的区别。免职后,风声一过,或很快就能“官复原职”。但撤职后则意味着要从头干起。这就提高了违规的“代价”,其实这不是提高代价,而是罚当其罚。违规就要付出代价,这才能让违规者长记性。

  毋庸置疑,一些单位在处理“系统内”工作人员的时候,往往会习惯于走“从轻”、“从无”的路子。这其实是一个既害当事人又害单位的歪路子。这对乱罚款者本人而言,是放纵,如此下去只会使其胆子越来越大,错误也越犯越大,结果是小错变大错,最终大错变犯罪;对单位而言,这样的犯错甚至犯罪者多了,就等于自己培养了一匹又一匹害群之马,单位形象受损是必然的。

  对“自己人”违规,就是要痛下决心,严肃处理,如若不然,乱罚款现象就不可能得到根治。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018