注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

奥运冠军怎会不懂“规则”  

2013-11-05 09:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许久未曾出现在媒体上的孙杨,又与一则负面消息牵扯到一起。11月3日,据杭州某媒体的微博称,当天下午孙杨驾驶一辆保时捷卡宴,与一辆公交车发生剐蹭,其本人也因为涉嫌无证驾驶而被带到交警队。晚间,浙江体育职业技术学院发布声明:“孙杨系无证驾驶。对此行为,我们深感痛心……”(《现代金报》11月4日)

  孙杨无疑是近年来我国体育战线上涌现出的又一位优秀的运动员,其成名之后,也逐渐显露出极具个性的一面,但是有个性不等于可以不讲公共规则。令人大跌眼镜的是,这位赫赫有名的奥运冠军,这位在公众视野中经常开车外出的泳坛大腕,竟然没有驾驶证,乃至于屡屡突破法律和公共规则底线。

  作为受各种“规则”约束一路走来的奥运冠军,孙杨从小到大,应该最清楚“规则”的重要性。为何从赛场来到生活当中,孙杨就会无视公共规则,以身试法呢?据报道,去年年底,孙杨代言某合资品牌SUV时,也曾公开表明自己还没有驾照。作为孙杨的领导、同事和家人,明知道孙杨没有驾照,怎么不提醒、不督促他尽快取得驾照呢?看来,孙杨之所以经常性“无照驾驶”,是因为周围很多人对他的这种行为采取了“默认”的态度,使得他自己也觉得“很正常”了。

  孙杨无疑是当今中国泳坛的一个“金字招牌”,也是众多青年羡慕和追捧的偶像。但是在公共规则面前,无特殊人物,“个性”也不能成为突破公共规则的借口。缺乏公共规则意识和责任的公众人物,只会遭到社会强烈的质疑和批评,只会损害自己的形象和声誉。

  “无证驾驶”事件对孙杨本人来说是一个深刻的教训。据悉,11月4日凌晨,孙杨在微博上发布了致歉信,称已经意识到了自己的错误,希望公众给他一次改正错误的机会。但愿此事件能警示那些刚刚成名的年轻人以及有成就的公众人物:公共规则的底线绝不可逾越。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018