注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

叫停“公款考察性出访”谨防暗渡陈仓  

2013-11-06 09:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于开展“四风”突出问题专项整治和加强制度建设的通知》。《通知》指出,整治“三公”经费开支过大,严禁超预算或无预算安排支出,严格公务接待标准,从严控制公务用车经费开支,严格控制因公临时出国(境)团组数量和规模,不得安排考察性出访。(11月5日 《京华时报》)

    在当前公款出国考察渐成时尚的情形下,党中央顺应民意,果断地祭出“杀手锏”-----叫停各种名目的公款考察性出访,彰显了党中央从严治吏的勇气和信心,这样的善政措施值得期许。

    然而,叫停“公款考察性出访”须防“暗渡陈仓”,绝不能满足发发文件、喊喊口号,必须果断地祭出严厉的处罚措施,用更加细化的条款来约束公款考察性出访,才能收到实质性的效果。否则,公款考察性出访就会“纸面上”雷厉风行,私下里“漏洞百出”。

    现实语境下,有些出国虽然名义上没有动用公款,但是,以享受带薪休假、省亲会友的名义到国外的有没有?恐怕哪个部门都不敢打包票。这些以私人访问的形式出国,回来后来个“变通处理”,或让他人买单,这种情况都可能存在。作为相关部门必须密切注意这一动向,一经发现,绝不姑息迁就,严格按照党纪国法进行处理,只有这样,才能形成强大的震慑力,从而让一些人不敢轻易地造次。

    更为重要的是,防止公款考察性出访要关口前移,做到未雨绸缪,不要等问题出现才去处理,要先打“预防针”,设计出更为科学合理的出访遏制措施,对那些心存侥幸的人进行严格审批,尤其以其他名义进行出访的,要摸底排查,不留任何的死角,对“先斩后奏”者要严惩不贷。同时,对其他正常的出国访问,必须认真核实每一笔的去向,绝不能给投机者以任何的可乘之机。

    公款考察性出访严重地蚕食着政府的公信力,对这样的行为必须进行棒喝。遏制公款考察性出访是一个系统工程,需要多部门的联动,任何一个环节出现问题都有可能前功尽弃。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018