注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

转作风,政府何惜阶前三尺之地  

2013-11-07 16:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者日前在甘肃河西走廊的敦煌、瓜州、临泽等地发现,这些地方近年来在县委政府办公场所改造中,都拆除了大院围墙。一些干部原来担心的治安差、卫生差、管理难等问题却并没有出现。

  没了围墙,办公大楼随便进,群众办事、上厕所都行。原来的县委政府大院改造成广场和花园,群众三五成群,在里面聊天、锻炼。当地干部说,当初拆除围墙时有人担心,没有围墙难管理,群众进来损坏了设施咋办?到处扔垃圾、随地大小便咋办?群众闹意见,直接进办公室闹腾咋办?但运行多年来发现,这些现象很少发生,倒比有围墙时好管理了很多。

  当地干部的说法一语中的:敢不敢拆除围墙不是管理问题,是态度问题,是信心问题。

  “高墙围大院,进门查八遍”。这是群众间流传的一首打油诗。一些地方之所以不敢开放办公,一是工作有漏洞,留下诸多问题;有了问题,解决问题的态度又不积极,不动脑筋想办法,群众一旦找上门,便束手无策,索性一墙蔽身,万事大吉;二是少数党委政府工作人员缺乏公仆意识,不愿让办公场所姓“公”,甚至把办公大楼当成私宅官邸,装修豪华,多吃多占。

  群众找党委政府,事好不好办且另说,“门难进”已让群众意见颇大,一些地方党委政府高墙大院,门卫森严,对来办事的群众三查五审。长此以往,危害不浅。民意被堵在大门口,得不到关注和尊重,就让有形的墙变成党群、政群的隔心墙。于是大门越不开,越不敢开。

  “拆墙”显示执政态度和执政信心。敦煌市委一些干部说,因为党委政府门好进,群众意见能及时反映及时解决,就不会积压意见,这样形成良性循环,工作只会越来越好做。大门一开带来了一系列积极变化。

  走群众路线是各级党委政府工作的基本要求,党员干部纷纷走村入户,听民声,解民忧。对送上门来的民情民意,更应该充分尊重。开放办公,增强相互信任,党委政府又何惜阶前三尺之地?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018