注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

高房价治堵语不惊人死不休  

2013-12-19 09:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16日,北京师范大学管理学院教授董藩称,北京的交通比较堵恰恰是因为北京的房价太低了,如果北京的房价放开,房价足够高,就不会有这么多人涌入北京,他们会自动离开,房价自动就可以起到交通疏导的作用。董藩还表示,所有试图把房地产打下去(的做法),这种破坏性是非常强的,某种意义上来讲是反人类的。(人民网12月16日)

  一些经济学家语出惊人早已令人见怪不怪了,而董藩更是一直喜欢发表雷倒众生的观点,譬如,所有反对房地产复兴的想法都是危害国家利益,没有房地产业不能救中国;未婚同居增加刺激购房需求;中国的房价真的不高;25年后北京的房价将达到80万元每平方米……单是“反人类的”之说,董藩这已是第二次表述了。总之,董藩认为,谁提打压房价,谁就是反人类的,谁就是千古罪人!

  更主要的是,在董藩看来,目前北京的房价实在是太低了,而且这种低房价还是万恶之源。这不,北京的交通拥堵正是因为房价低导致的。

  对高房价无限憧憬的董藩,其实是故意将房地产业和高房价这两个概念混为一谈了,并由此衍生出了种种强词夺理的逻辑:只有房地产业才能救中国,房地产业正在救中国;只要是发展房地产业,就必须提高房价;房地产业是其他行业之母,保护房地产业稳定就等于保经济增长;打压房价就等于打压房地产业,就等于反人类……

  然而,身为房地产专家的董藩应该明白,房地产业未必就一定是高房价,而老百姓希望降低房价,并不等于反对房地产业。像董藩这种放言“学生40岁时达不到4000万身家别去见他”的大学教授,以及他的那些高房价拥趸者,肯定不会“自动离开”北京。换句话说,按他的设想,留在北京享受高房价以及交通畅通之利的,只有富豪了。那些“在大街上擦皮鞋、卖水果、修自行车”的,那些为董教授等人提供服务的大饭店、购物中心里的服务人员,是要被高房价驱赶的对象。

  只是,这个社会不可能都是身家超4000万以上的富豪,更多的是生活在社会底层的平民百姓。无限制地提高房价,在断了他们的生计的同时,也会影响到富豪们的生活。与人方便自己方便,这个简单的道理,难道身为博导、教授的董藩会不明白?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017