注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

感受历史文化的“重量”  

2013-12-03 16:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2日上午,国家互联网信息办公室组织40多位网络名人走进中国国家博物馆。不少网络名人感慨,要更多了解中国悠久文化和全世界灿烂文明,立足中国丰厚的文化传承发声发言。(12月2日 新华网)

国家博物馆是习近平总书记首次阐释“中国梦”的地方。

去年11月29日,正是在这一极具象征意义的地方,在中华民族的“文庙宗祠”,习近平总书记同新一届中央领导集体参观了“复兴之路”基本陈列,并第一次向世界宣示了“中国梦”——“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”

国家博物馆是展示中华民族伟大复兴之路的重要窗口。

历史无言,却刻满时代的烙印,记录着这个国家一路走来的苦难辉煌;历史不朽,用一代又一代人的奋斗,延续着这个民族的精神血脉。国家博物馆就像是一座收藏了无数历史长河珍稀片段的宝库,以丰富而又独特的“语言”,直观形象生动地向人们展示出一页页悠久灿烂、震古烁今的文明史诗,一段段英雄辈出、披荆斩棘的沧桑过往,让来到这里的人们缅怀过去、把握现在、展望未来,深切感受到蕴含其中的中国精神和中国力量。

网络名人走进国家博物馆,接受历史文化的洗礼,可以用历史的眼光、发展的眼光看问题,理性发声,向网络世界传递正能量。普通人也要经常“与历史对话”,感知中国文化的博大精深。让历史文化成为凝聚共识、积聚力量的“最大公约数”,助推“中国梦”继往开来。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017