注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

三大运营商岂能借垃圾短信牟利?  

2013-10-25 09:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
垃圾短信让用户烦恼又无奈。记者调查发现,此类垃圾短信来源不一,有的来自群发器,更高级的来自移动、联通、电信三大运营商。他们不止为发送垃圾短信提供便利,还为相关企业出主意应付监管。(10月23日《京华时报》)

    所谓垃圾短信即群发的广告短信,事实上已藏污纳垢,成为包括诈骗、招嫖以及谣言等垃圾信息的一个传播、寄生通道。广告主群发垃圾短信,当然不是想发就发,要是没有电信运营商给其开“方便之门”,他们恐怕连一条短信也发不出去。尽管工信部曾多次发文,要求开展垃圾短信整治工作,移动、联通、电信等三大电信运营商也曾签署相关协议,承诺整治垃圾短信。然而转过身去,运营商就将诺言扔在了脑后。

    电信运营商不但没有积极有效治理垃圾短信,反而支持甚至鼓励垃圾短信的传播。他们不仅为发送垃圾短信提供便利,还为相关企业出主意应付监管。他们不仅听凭广告主用群发器发送垃圾短信,而且为广告主提供本来只供单位内部使用的集团客户短信群发业务。不仅如此,电信运营商还给短信群发企业返利,把短信包年费用的30%至40%返还,以鼓励这些企业多做类似的业务。据调查,超过三分之二的垃圾短信其实都是三大电信运营商自己发送的,为了自已的利益最终成为了垃圾短信最大的推手。

    作为国家骨干通讯运营企业,移动、联通、电信等都是特殊的经营机构。国家之所以对电信领域实行准入制,原因就在于它们具有一定的社会公共服务性质,不仅要看其资本条件,还要求其承担一定的社会责任和社会义务。而现在的问题却是,这些垄断部门既坐拥垄断带来的天然优势,又无所顾忌地“市场化运作”──搞违规经营。

    随着社会的发展,企业的社会责任越来越成为衡量一个企业优劣的标准。只有把财富与责任相结合,才能为企业带来良好的声誉。而有财富没有责任,有资本没有道德,有地位没有良知,这样的企业不可能赢得社会的尊重。以此为尺度来衡量,那些电信运营商是否汗颜?一些企业口口声声说要“做大”、“做强”,然而却不知道“做大”、“做强”不只是量的扩张而更是质的提升,而成为一个有社会责任感的优秀企业才更是“做大”、“做强”不可或缺的前提。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018