注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

“镇政府三年吃70万”,还钱了事?  

2013-10-26 10:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南许昌市王洛镇政府在当地一家猪蹄餐馆三年欠下70万元白条,以致餐馆老板在店外挂横幅讨账。王洛镇政府证实欠账存在,“是前两年的招待费用”。(10月25日《南方都市报》)

  以一年365天计,“三年吃70万”就相当于平均每天吃639元。实际消费当然不会匀速前进,有些天数势必空白,有些顿数势必标准不低,但无论吃得怎么丰盛,一个小镇上主打猪蹄品种的小餐馆,每桌饭菜的最终结算吓不死人。这个数字起码告诉我们,王洛镇官员们进饭店的脚总体上算是勤快的。

  不过,“70万”是否真的如当事单位所辩称,只是“前两年的招待费用”?如果属实,那么“两年吃70万”的这张嘴就张得更大了、胃口更好了、性质也更糟糕了。而如果被查证这只是心虚之下的托辞,那么中央“八项规定”今年以来在该镇的落实情况又是如何?再比如,如今“70万”的白条数字,是否能够代表该镇三年以来的公款吃喝总额?三年以来就从没实际支付过一分钱?全镇的公款招待场所独此猪蹄餐馆一家?

  镇政府还这70万,筹来筹去无非就是“东墙”与“西墙”的关系,可以料见,未来相当一段时间里,王洛镇其他某些方面的投入必定会受到影响。欠债还钱,天经地义,关键在于,还钱不能免责,该查的事还得查清楚,该究的责还得究到位,否则,了此旧账将会又添新账!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018