注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

不动产统一登记能否促楼市“退烧”?  

2014-01-15 20:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在2014年全国国土资源工作会上,国土资源部副部长徐德明表示,国土部将尽快协调有关部门,建立部际联席会议制度,加快组建不动产登记局。

    据新华社报道,不动产统一登记以土地为核心,包括房屋、草原、林地、海域等不动产的统一登记职责。根据全国国土资源工作部署,今年将出台不动产统一登记条例,为全面开展不动产统一登记提供法规依据。

    不动产统一登记能否逼出部分存量房,一些官员名下来历不明的商品房能否被精准查出?这一制度是不是要为以后开征的房产税做准备?这些问题成为社会广泛关注的热点。

    建立不动产统一登记制度,有利于将此前分散的信息整合起来。这么一来,对政府提高行政效率、改善社会环境、完善市场功能十分有利。不仅如此,对房价的影响也不容忽视,这一制度提供的全面房产信息将有效提高楼市调控的精准度,为以后开征房产税做准备。

    更重要的,统一登记制度对反腐也将起到积极的作用。近期媒体曝出的腐败案件中,贪官的背后往往隐匿着多处房产。统一登记制度形成的数据系统有助于让房产公开透明化,为反腐提供信息依据。这对一些官员将产生一定程度的震慑作用,甚至可以逼出部分违规存量二手房,增加楼市供应,稳定房价。

   毋庸讳言,建立不动产统一登记制度会触及一些人的利益,并遭遇一定的阻力。此前住建部曾提出将全国40余城市个人住房信息统一联网查询,由于阻力太大,这一工程目前近乎陷入停滞的状态。下一步,相关部门在推进不动产统一登记制度的过程中,要以更大的决心和勇气,排除阻力、加强监管,并不断完善相关法律法规,切实保证不动产统一登记制度取得实效。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017