注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

“抢红包”是节日里的一把鸡精  

2014-01-31 15:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能用“好玩”来形容的春节,似乎只存在于童年记忆中。当我们到了被父母逼婚的年纪,春节便不再那么有趣。不过,最近大热的“抢红包”游戏,可能让这个春节变得不一样。

    “抢红包”严格说来并非一个游戏,它是腾讯通过微信抢滩移动支付市场的一场商业营销。但是,绝大多数热衷于玩“抢红包”和“派红包”的人,并不在乎是否中了腾讯的圈套,也不在乎赚了十块二十还是赔了八十一百。能多一个欢乐的理由,多一个与朋友一起乐的平台,给春节撒一把鸡精,其实就够了。

    春运火车上,往年只能看美剧、打扑克、嗑瓜子,今年可以守在一个个微信群里,抢领导、同事、同学发的红包——靠平时积攒的人品赢得真金白银,终究是件美妙的事。微信群太少?每节车厢那么多人,摇一摇然后建个群就行了嘛。曾经单调的回家路,就这样变成了可用红包数丈量的距离。

    除夕之夜,所有电视台都播着“春节吐槽联欢晚会”,想必很多人的眼睛不会盯着电视屏幕,而会将目光锁定手机屏幕。那些能狂热到让腾讯服务器频繁宕机的人们,到时候恐怕已没有兴趣和时间吐槽春晚,他们关心的是如何能更快抢到红包。难怪有人调侃,说“抢红包”是春晚导演冯小刚搬来的救兵。

    互联网时代的流行瞬息万变,“偷菜”仿佛已是上个世纪的老故事,“飞机大战”也迅速从全民疯玩转为无人问津,现在流行的“抢红包”,也难逃速生速死的命运。这个用无聊来对抗无聊的游戏,很快就会被人们抛弃,但可以肯定的是,它至少能成为今年春节的一种“新年俗”,让春节多几分新鲜乐趣,让相熟的朋友一起嗨。当然,还有流动其间的新春祝福,正如有网友说,“散不起财,就散散对朋友的问候与祝福”。

    发红包是很多地方的春节习俗,如今的移动互联网社交,只不过给旧传统赋予了新花样。但即使如此微小的创新,也激发了数亿中国人的参与热情,并且给每个参与游戏的人带来了狂欢节式的欢乐体验。赞叹之余不难看出,很多传统节日式微,并不是因为公众失去了关注和参与的兴趣,而是那些所谓的传统大都已与时代脱节。如果能多些好玩的“新年俗”,春节其实也可以变得很令人期待。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017