注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z.q1218的博客

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

网易考拉推荐

让“亲民风”吹得更深一些  

2014-01-05 21:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京市委市政府大院向市民开放,北京市公安局局长新年夜上街巡逻,记者偶遇郑州市委书记乘地铁……新旧之交,各地“亲民风”清新扑面,更引发热诚的社会期待。

    这些亲民举动,符合当前的“时代气氛”,也是践行现代政治理念的平常之举,却在社交网络上“炸开了锅”,甚至引发一些网友质疑批评。根源就在于长期以来一些官员自视甚高、脱离群众,平日浮在上面不恤民生疾苦,偶尔下下基层也是前呼后拥、摆弄作秀。“四风”问题积弊已久,透支了群众的信任。

    “亲民风”是公权力亲近群众的良好风气,是一种可触可感、饱含温度和情怀的亲切作风。它不仅是“走一走、看一看,拉拉话、握握手”式的亲民姿态;更要真正走进群众当中,心里时刻装着群众,让姿态成为常态。

    亲民“姿态”成“常态”,权力也就不那么神秘而封闭,干群之间的紧张和不信任才能得到缓解,领导干部也能及时全面了解群众呼声和百姓疾苦。而切实转变政府职能,及时回应群众关切、解决实际困难,让群众能“见得着”“说上话”,更能“得实惠”“好办事”,则是更深层的亲民之风。

    人们希望“亲民风”能吹得更深一些,吹进每一个领导干部的心里,吹到政府职能履行的方方面面。政府部门能够用壮士断腕的决心转变职能,真正简政放权,把该放的权力放到位,把该管的事务管理好;多一些便民利民举措,少一些折腾人的障碍壁垒;多帮群众干实事做好事,少一些假模假式的“作秀”和“虚招”。

    只有切实转变政府职能,才能真正转变干部作风。只有简化审批程序,提升行政效率,改革僵化机制,解决政府部门“多头管理”“缺位越位”等问题,才能让群众告别“门难进、脸难看、事难办”的尴尬,让“亲民风”暖在群众心里。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017